Sunday, October 24, 2010

Sayur Buncis Campur Udang

KLIK - DetailBahan:
200 gr buncis, iris serong tipis
250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
250 gr tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
750 ml santan encer
250 ml santan kental
8 bh cabai hijau, iris serong
3 sdm bawang goreng
2 bh tomat, potong-potong
2 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
5 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama daun, serai, lengkuas, jahe, salam hingga harum.
2. Masukkan udang, cabai hijau, buncis, aduk sampai setengah matang, tambahkan garam dan gula merah.
3. Tuang santan, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan tahu masak hingga matang.
4. Angkat, sebelum disajikan taburi bawang goreng.
Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment