Thursday, October 21, 2010

Cake Keju Buah Kering

Bahan:
200 g gula pasir
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
200 g mentega, lelehkan
150 g buah kering (kismis, cranberry, blueberry)
Aduk jadi satu:
200 g tapai singkong yang masak
3 sdm susu kental manis putih
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
100 g keju cheddar parut
50 g buah kering

Cara membuat:

* Semir loyang bundar 20 cm atau loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
* Kocok telur dan gula dengan mikser listrik hingga kental.
* Masukkan campuran tapai, kocok hingga rata.
* Masukkan campuran terigu bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
* Tambahkan buah kering, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang, taburi buah kering dan keju cheddar.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat dan dinginkan.

Untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment